Прокуратура обязала главу муниципалитета Морские ворота Елену Толкачеву вернуть в бюджет незаконно полученные ею премии, а также отменить соответствующее незаконное решение. Об этом Бездуховностям сообщил депутат муниципалитета Сергей Виниченко. Толкачева, как выяснилось, не намерена сдаваться – она намерена отменить незаконное решение (поскольку выбора у нее уже не осталось), однако следующим же решением склоняет депутатов выдать ей премию заново. Тем временем, как отмечают наблюдатели, «жадность» Елены Толкачевой рискует переполнить чашу терпения как правоохранительных органов, так и районной власти.

Депутат МО Морские ворота Сергей Виниченко в беседе с Бездуховностями отметил, что Елена Толкачева намерена проигнорировать требование прокуратуры и оставить себе незаконно назначенные премии. Для этого, по словам депутата, Толкачева собирается использовать изощренные методы.

«Глава округа наотрез отказывается выполнять решение прокуратуры, согласно которому подделанные ей решение о выплате премий признаны незаконными, а деньги она должна вернуть. Жадность подталкивает ее склонять депутатов к принятию новых незаконных решений», — рассказал политик.

На заседании 26 ноября Елена Толкачева предлагает принять новое решение (его проект был заранее разослан депутатам) о выплате ей премий за октябрь 2014 года.

Напомним, в сентябре 2014 года в муниципальном округе Морские ворота баллотировалась команда оппозиционных кандидатов, которая показала хорошие результаты в день выборов, однако проиграла по результатам досрочного голосования. Избраться удалось лишь Даниилу Кену и Сергею Виниченко.

Чуть позже, в октябре, новая глава округа Елена Толкачева выписала себе премии, пользуясь, как выяснила прокуратура Кировского района, подложным решением муниципального совета — некоторые депутаты находились в момент заседания за пределами страны.

Причины:

Администрация Кировского района на выборах активно противодействовала оппозиционной команде и продвигала действующих единороссов. В связи с этим уровень коррумпированности одного из самых неблагополучных петербургских муниципалитетов нисколько не понизился.

Последствия:

Поскольку главой было найдено сомнительное решение не возвращать деньги, а оппозиционных депутатов в совете меньшинство, на данном этапе эта история, скорее всего, сойдет Толкачевой с рук. Однако, учитывая то, с каким упорством она создает вокруг Морских ворот ареол самого скандального и наглого муниципалитета Санкт-Петербурга, она собственными руками делает себя наиболее удобной для власти «жертвой». То есть, чем больше Елена Толкачева позволяет себе издевательских по отношению уже не только к оппозиции, но и к прокуратуре действий, тем больше создает раздражения по отношению к себе во властных кругах (Кировского района и, впоследствии, городской администрации). В результате, при первой же необходимости для власти совершить ритуальное увольнение или «посадку» проворовавшегося чиновника или депутата, именно Толкачева будет рисковать расстаться с должностью или свободой.

MegaSmi