По информации Бездуховностей, депутат Государственной думы Оксана Дмитриева будет баллотироваться без сбора подписей от партии «Гражданская сила». Об этом депутат объявит на предстоящей в 13 часов 26 ноября пресс-конференции. На пресс-конференции будут присутствовать парламентарии из так называемой группы независимых депутатов ЗакСа Максим Резник и Сергей Трохманенко. В случае выдвижения от партии «Гражданская сила» в Государственную думу кандидатам не придётся собирать подписи.

Отметим, что в соответствии с законодательством для выдвижения кандидатов в ЗакС Санкт-Петербурга партия «Гражданская сила» будет вынуждена собирать подписи избирателей.

Неделю назад стало известно, что Оксана Дмитриева ведет переговоры об объединении сразу с несколькими партиями, среди которых назывались «Партия дела», «Правое дело», «Гражданская сила». В партии «Правое дело» заявили, что не планируют объединяться с «Партией профессионалов» Оксаны Дмитриевой, не проявили особого энтузиазма и в «Партии дела». По информации Бездуховностей, Оксане Дмитриевой удалось приобрести партию «Гражданская сила», которая формально придерживается либеральной идеологии и относится к ряду маленьких и безызвестных партий, аффилированных с администрацией президента, в 2013 году она участвовала в 8 избирательных кампаниях, но нигде не дотянула даже до 1%. Также партия прославилась выдвижением танцовщиц GO-GO.

Причины:
Оксане Дмитриевой и ее сторонникам необходима партия для бесподписного выдвижения. С партией “Гражданская сила” получилось договорится или приобрести.

Последствия:
Оксана Дмитриева, Максим Резник и, возможно, Сергей Трохманенко выдвинутся в Государственную думу без подписей, остальным депутатам из группы Дмитриевой-Резника придется собирать подписи для выдвижения в ЗакС, поскольку их избрание в Госдуму выглядит маловероятным.

MegaSmi