Фракция КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не планировала извиняться перед пенсионером, с которым подрался депутат от КПРФ Коровин. Об этом интернет-изданию «Закс.ру» сообщил глава фракции коммунистов в петербургском парламенте Владимир Дмитриев.

— Никакая не фракция. Это я хотел встретиться с этим мужчиной, чтобы услышать его версию произошедшего. Он мне вечером в понедельник пообещал встречу на следующий день, а утром во вторник сказался больным. Это вызвало сомнения у меня. Человек не хочет идти на контакт с должностным лицом. Я ведь сказал, что несу ответственность за Коровина по партийной и депутатской линии, поэтому хочу подъехать. Причем первым мне позвонил адвокат Пименова и привлек меня к этому делу, — рассказал Дмитриев изданию «Закс.ру».

Напомним, о том, что члены фракции КПРФ планируют принести свои извинения 66-летнему пенсионеру и инвалиду 3-й группы Александру Пименову, которого избил депутат-коммунист Игорь Коровин, 23 ноября сообщил адвокат пенсионера Виталий Черкасов в социальной сети “Фейсбук”.
Тогда Пименов испугался, что его могут избить снова.
Отметим, что 25 ноября стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), в отношении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игоря Коровина.

Причины:
Возможно, отказ фракции КПРФ извиняться перед пенсионером связан с тем, что против Игоря Коровина возбудили уголовное дело и в руководстве фракции могли посчитать, что историю уже не удастся замять и смягчить извинениями.

Последствия:
Игорь Коровин может быть лишён депутатского мандата в случае, если будет осужден по уголовной статье. Имиджу петербургского отделения КПРФ нанесён серьёзный ущерб. История с избиением пенсионера депутатом от КПРФ будет постоянно всплывать в публичном пространстве, особенно перед выборами, и может даже выйти на федеральный уровень.

MegaSmi