Координатор «Молодой Гвардии Единой России» в Северо-Западном федеральном округе Михаил Черепанов объявил о начале проекта МГЕР, приуроченного к выборной кампании 2016 года. Цель проекта «Авангард-2016» заключается в выявлении талантливых молодых политиков для участия в предстоящих выборах и в подготовке молодых специалистов для работы в молодежных избирательных штабах.

«Суть проекта — создать реальную модель праймериз «Единой России» и дать возможность кандидатам в депутаты попробовать свои силы уже сейчас. Проект поможет участникам заранее подготовиться и узнать обо всех тонкостях проведения предвыборной кампании, сформировать свою команду и проверить ее в действии», — объяснил Черепанов.

По его словам, проект «Авангард-2016» будет ценен для всех молодых людей, желающих участвовать в политической жизни своей страны и делать карьеру на этом поприще, передает пресс-служба МГЕР. Победа в проекте будет гарантировать поддержку от «Молодой гвардии» кандидатам на выборах, такую как профессиональные консультации, помощь в проведении избирательной кампании и участии в праймериз «Единой России».

Причины:

После победы на президентских выборах 2012 года Владимир Путин старается дистанцироваться от своего детища — партии «Единая Россия», запятнавшей свой имидж множеством коррупционных скандалов. В связи с этим замедлился приток новой крови как в саму партию, так и в её молодежное крыло — «Молодую гвардию». Между тем свежие силы очень понадобятся партии для достойного выступления на будущей избирательной кампании.

Последствия:

Вряд ли за оставшиеся десять месяцев Черепанову удастся с нуля создать плеяду талантливых и харизматичных молодых политиков, однако на его стороне общирное партийное финансирование и административный ресурс в сам день выборов, так что не исключено, что нескольких выходцев «Авангарда-2016» мы увидим избранными в органы законодательной власти. Также возможно, что проект «Авангарда-2016» закончится ничем, кроме  пиара для  Михаила Черепанова в предвыборный год.

MegaSmi