Гражданский активист Фёдор Горожанко написал заявление в СК и прокуратуру на вице-губернатора Игоря Албина. Активисту не понравилось, что вице-губернатор опубликовал в социально сети “Фейсбук” картинку, на которой среди нескольких флагов изображён флаг запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».
О своём решении написать заявление на вице-губернатора Фёдор Горожанко сообщил в социальных сетях.
Пост Горожанко вышел под заголовком
“Албин террорист?”.
“Прошу провести проверку в отношении законности размещения Албиным И.Н. символики запрещенной организации в сети Интернет. А также провести в отношении Албина И.Н. проверку на возможную его причастность к организации деятельности террористической организации и участию в деятельности такой организации”. – написал активист.

Причины:
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин активен в социальных сетях, его открытость и публичность нравятся жителям города и многим петербургским политикам. Горожанко позиционирует себя оппонентом самого популярного чиновника Смольного; в частности, в социальных сетях активист и помощник депутата ЗакСа Максима Резника обзывал Албина нецензурными словами.

Последствия:
Крайне маловероятно, что правоохранители возбудят дело на Албина. Отметим, что Фёдор Горожанко сам активно распространяет скриншот картинки со страницы Игоря Албина с флагом «Исламского государства» (запрещённого в России) в социальных сетях в качестве доказательства вины вице-губернатора. Возможно, в СК и прокуратуре заинтересуются этим фактом.
Поступок Горожанко может не найти понимания в оппозиционной среде Санкт-Петербурга. Поскольку многие оппозиционеры считают, что пользоваться методами власти и писать доносы по неконституционным статьям УК, ограничивающим свободу слова, дурным тоном. Также отметим, что Албин пользуется определённой симпатией у многих оппозиционеров.

MegaSmi