Главой регионального отделения ЛДПР назначен депутат муниципального образования Семеновский Олег Капитанов. Максим Долгополов, в сентябре со скандалом добившийся прекращения полномочий предыдущего координатора петербургской организации Максима Яковлева и всего состава координационного совета, утратил статус исполняющего обязанности. Об этом Бездуховностям сообщили собеседники в ЛДПР.

Максим Яковлев, бывший координатор петербургской ЛДПР, депутат Законодательного собрания и глава Бюджетно-финансового комитета ЗакСа, сумел отстоять региональное отделение партии. В результате внутрипартийных интриг ему удалось переиграть Максима Долгополова и не позволить тому утвердиться в должности координатора партии.

На должность исполняющего обязанности координатора Высшим советом партии назначен депутат муниципального образования Семеновский Олег Капитанов. Конференция, на которой Капитанов будет избран координатором на постоянной основе, состоится в ближайшую субботу, 5 декабря. Капитанов в 2014 году был избран в муниципалитет от партии ЛДПР, в самой партии он состоит около 1,5 лет. Капитанов является креатурой Максима Яковлева.

При этом в сентябре широкое распространение получила версия, что Максим Долгополов сумел организовать переворот в региональном отделении и добился назначения себя в качестве исполняющего обязанности координатора петербургской ЛДПР исключительно с помощью денег. Поговаривали, что Долгополов договорился в столице чуть ли не «лично с федеральным руководством партии». Если это так, то Долгополова в очередной раз «кинули».

Ранее он уже оказывался в аналогичной ситуации, когда, по слухам, не скрывал, что «договорился» о своем избрании в ЗакС в 2011 году. Однако тогда эти договоренности также окончились провалом Долгополова – после череды скандалов, связанных с избиениями пенсионера, он потерпел сокрушительной поражение на выборах.

Причины:

Победа Максима Яковлева свидетельствует о том, что Денис Волчек, депутат Госдумы и неформальный куратор петербургской ЛДПР, сохраняет свои позиции в партии и полностью контролирует региональное отделение.

Последствия:

Максим Долгополов станет в Петербурге «ходячим политическим анекдотом».

MegaSmi