С депутата ЗакСа от КПРФ Игоря Коровина, ставшего в ноябре фигурантом скандала с избиением пожилого охранника-инвалида, правоохранительными органами города взята подписка о невыезде. Однако никакого обвинения Коровину пока не предъявлено.

Ранее в отношении инцидента прокуратурой было возбуждено уголовное дело, а коллеги Коровина, в том числе однопартийцы и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, в большинстве осудили поступок депутата.

Напомним, месяц назад в Сеть попал видеоролик происшествия, якобы случившегося 26 октября. На нем Коровин пытается припарковать свой автомобиль на стоянке у винного магазина. 66-летний охранник-инвалид ему отказывает ввиду отсутствия свободных мест, но тот всё равно паркует машину. После камера наблюдения запечатлела драку Коровина и охранника, в которой отправляет мужчину в нокдаун и добавляет пару ударов по уже лежащей жертве. После охраннику удалось встать и вызвать полицию, однако полицейские не стали задерживать депутата.

Причины:

Взятие подписки о невыезде является тревожным сигналом для депутата Коровина: это значит, что делу дан ход и его намерены довести до суда.

Последствия:

Даже условный приговор делает для Коровина невозможным избрание в следующий созыв ЗакСа. При наличии серьезных доказательств обвинения (видеозапись избиения) обвинительный приговор выглядит довольно вероятным.

MegaSmi