Депутат Законодательного собрания от КПРФ Игорь Коровин отказался от очной ставки с избитым им пожилым охранником Александром Пименовым. Об этом сообщает адвокат Пименова Виталий Черкасов

«Я так понимаю, до назначенной на 11 часов очной ставки проходили следственные действия с участием Коровина. Я увидел лишь, как он уходит из следственного отдела Петроградского района», — саазал защитник.

Отметим, 25 ноября по этому инциденту было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а с Коровина 2 декабря взята подписка о невыезде. Между тем официальное обвинение парламентарию всё еще не предъявлено.

Напомним, в ноябре в Сети получила распространение видеозапись конфликта Коровина и Пименова, произошедшего 26 октября. Коровин пытался припарковать автомобиль на переполненной стоянке у винного магазина, и сделал это, несмотря на протесты охранника парковки — 66-летнего пенсионера-инвалида. После камера запечатлела драку, в ходе которой Пименов был сбит с ног, после чего Коровин добавил несколько ударов ногой и покинул место происшествия.

Причины.

Нежелание Коровина участвовать в очной ставке красноречиво свидетельствует о перспективах дела. Отметим, что сам депутат не отрицает факт драки, но называет ее зачинщиком пенсионера.

Последствия.

Поскольку в отношении Коровина уже начались следственные действия, можно предполагать, что в ближайшее время дело будет передано в суд.

MegaSmi