В субботу, 7 декабря, исполняющим обязанности координатора петербургского отделения ЛДПР официально назначен депутат муниципального образования Семеновский Олег Капитанов. Кроме Капитанова также был избран координационный совет регионального отделения партии, передает корреспондент Бездуховностей.

Назначение Капитанова состоялось на региональной конференции ЛДПР. Также на ней был избран координационный совет регионального отделения, в который вошли 16 координаторов.

Причины:

Ранее Бездуховности сообщали, что неожиданно для многих в партии приняли решение избрать координатором ЛДПР не Максима Долгополова, как предполагалось ранее, а Олега Капитанова. Капитанов аффелирован с депутатом ЗакСа, главой Бюджетно-финансового комитета Максимом Яковлевым, предыдущим координатором ЛДПР, который был смещен с этой должности в сентябре в ходе внутрипартийных интриг.

Тогда на должность координатора прочили Максима Долгополова — скандально-известного коммерсанта, в 2011 году безуспешно баллотировавшегося в ЗакС по спискам «Единой России».  В сентябре Долгополов сумел организовать переворот в региональном отделении и добился назначения себя в качестве исполняющего обязанности координатора петербургской ЛДПР. Говорили, что сделал он это исключительно с помощью денег. Якобы Долгополов договорился в столице чуть ли не «лично с федеральным руководством партии». Однако в итоге Долгополов потерпел поражение и не сумел возглавить партию. Ранее он уже оказывался в аналогичной ситуации, когда, по слухам, не скрывал, что «договорился» о своем избрании в ЗакС в 2011 году. Однако тогда эти договоренности также окончились провалом Долгополова – после череды скандалов, связанных с избиениями пенсионера, он потерпел сокрушительной поражение на выборах.

Последствия:

Петербургская ЛДПР вернулась под контроль депутата Госдумы Дениса Волчека, неформально «владеющего» региональным отделением партии. Конфликт фактически исчерпан и именно Волчек будет заниматься петербургскими выборами ЛДПР в ЗакС и в ГосДуму.

MegaSmi