Баскетбольная команда под руководством председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова одержала победу над своими соперниками. Товарищеский матч состоялся в честь открытия нового спортивного зала в академической гимназии номер 56 в Петроградском районе.

Помимо самого игрового зала, в новом спортивном комплексе при академической гимназии появился зал для хореографии, раздевалки и душевые. Зал соединен со зданием старой школы специальной галереей, чтобы учащимся не пришлось выходить на улицу.

«Важнейшую роль в процессе школьного образования играют уроки физкультуры, на которых ребята развивают силу и выносливость, учатся командному взаимодействию и работе на результат. Необходимо создавать полноценные условия для проведения таких уроков, а также организации дополнительных спортивных секций и кружков в школах. Благодаря нашим совместным усилиям с директором гимназии №56 Майей Борисовной Пильдес здесь появился уникальный спортивный зал, построенный из легковозводимых конструкций. Срок эксплуатации у подобных сооружений не меньше, чем у построек из традиционных стройматериалов, а экономия при их создании достигает 40%. Необходимо оснащать такими комплексами и другие школы района и города», — сказал Вячеслав Макаров.

Напомним, что Вячеслав Макаров любит заниматься спортом и заставляет разделять его увлечение своих подчиненных. В частности, в ноябре стало известно, что среди аппарата и помощников депутатов ЗакСа зреет недовольство, связанное с тем, что спикер настаивает на сдаче ими нормы ГТО. Есть сведения, что после сдачи норм ГТО умер 51-летний сантехник городского парламента Игорь Лебедев — страдающий сахарным диабетом, он не взял медотвод, побоявшись вызвать недовольство руководства.

Причины:

Скорее всего, спикер не случайно выбрал новый зал 56-й академической гимназии для игры в баскетбол. Гимназия находится на территории Петроградского района, от которого Вячеслав Макаров уже избирался и, видимо, планирует избраться в следующий созыв петербургского парламента. Также считается, что в администрации и в абсолютном большинстве муниципалитетов Петроградского района работают коллеги и родственники Вячаслава Макаров.

Последствия:

Избрание в Вячеслава Макарова в следующий созыв ЗакСа во многом будет зависеть от того, сможет ли депутат найти общий язык со Смольным относительно спорных вопросов.

MegaSmi