В социальных сетях появилась информация о том, что координатор движения “Гражданин Пушкин” Александр Беляев и активист Павел Солодов получают угрозы. Градозащитники утверждают, что 8 декабря неизвестный угрожал по телефону Солодову, а 7 декабря из уголовного розыска с предложением прийти на опрос позвонили Александру Беляеву.
Активисты связывают давление и угрозы со своей деятельностью против строительства города-спутника Южный на месте Кондакопшинского болота.
Угрозы градозащитникам поступили перед публикацией данных исследования, которое доказывает, что болото питает водную систему царскосельских парков.
Напомним, что инвестор “Старт Девелопмент» собирается уничтожить болото, лес и истоки рек в рамках строительства города-спутника Южный.
Активисты заявили, что “Гражданин Пушкин» продолжит борьбу с опасным для экологии проектом — городом-спутником Южный — несмотря на угрозы.
Причины:
Возможно, угрозы градозащитникам — попытка оказать давление и вынудить их отказаться от деятельности против строительства города-спутника Южный. Не исключено, что кто-то таким образом пытается нанести имиджевый урон компании “Старт Девелопмент». Возможно,
после убийства мужа активистки общества обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой петербургские общественники стали серьезнее относиться к угрозам в свой адрес.

Последствия:
Если подтвердится информация, что на активистов оказывалось давление со стороны “Старт Девелопмент” и угрожали в связи с их общественной деятельностью, то не исключено, что у инвестора могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами по аналогии с собственниками ГК «Город» братьями Ванчуговыми.

MegaSmi