Член регионального совета партии ПарНаС Михаил Роскин признает, что у председателя партии Михаила Касьянова, который возглавит список партии на федеральных парламентских выборах 2016 года, имеется высокий антирейтинг. Однако такой антирейтинг федеральные телеканалы с легкостью сделали бы и любому другому оппозиционеру. Такое мнение Михаил Роскин выразил в беседе с Бездуховностями.

Решение о том, что Михаил Касьянов возглавит список, было принято в рамках Демократической коалиции. И этот ключевой момент показывает – разные политические силы учатся договариваться и искать компромисс. В данной ситуации они его нашли, — уверен Михаил Роскин. — Знаете, оппозицию часто критикуют за отсутствие опыта. Мол, критиковать каждый может, а вы вот сами попробуйте страной порулить. И в этом плане политический багаж Касьянова полностью отбивает этот аргумент. Что, несомненно, хорошо для партийного списка на выборах.

Собеседник Бездуховностей отмечает, что антирейтинг у Михаила Касьянова действиетльно существует.

— Да, он есть. И он большой. Но смею напомнить, что в нашей стране государство доминирует в средствах массовой информации (особенно в области телевидения). В такой ситуации не составит особого труда создать антирейтинг любому адекватному человеку. Если бы первое место занял любой другой политик, следующие полгода его ждала бы ежедневная травля по всем федеральным каналам, — констатирует Михаил Роскин. — Наша реальность такова — Демократическая коалиция в любом случае подошла бы к выборам с большим антирейтингом. Из этого факта следует одно простое следствие – нам надо активнее работать над мобилизацией своих сторонников и агитировать людей, которые не реагируют на примитивную государственную пропаганду.

Прогнозировать процент оппозиции на российских выборах, по мнению Роскина, дело категорически неблагодарное. Слишком много факторов может повлиять: от неожиданных изменений законодательства до общей экономической ситуации в стране.

— Я думаю, что в Петербурге наших сторонников не менее 20%. Все ли из них придут на выборы – вопрос. Но мы будем над этим работать, — резюмировал Роскин.

Ранее коллега Роскина по региональному политсовету ПарНаСа Лев Дмитриев заявил, что так называемый антирейтинг ПарНаСу не помеха. А сопредседатель петербургского отделения Наталья Грязневич высказала мнение, что федеральное ТВ из любого нашего кандидата ПарНаСа «моментально сделает дьявола».

Напомним, накануне стало известно, что список партии ПарНаС на выборах в Госдуму в 2016 году возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Такое решение принял политсовет политической организации.

«Политсовет утвердил порядок формирования списка на выборах в Госдуму. Список возглавит Михаил Касьянов. Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны, эти места зарезервированы. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз», — рассказал заместитель председателя партии Илья Яшин.

Сам Касьянов на форуме «Демократической коалиции» выразил надежду, что, «получив фракцию в Государственной думе в следующем году, уже в 17 году тотальное участие во всех региональных выборах позволит сформировать широкую поддержку в регионах на основе участия в органах власти».

MegaSmi