Решение о том, что именно Михаил Касьянов возглавит список партии ПарНаС на федеральных выборах 2016 года, правильное. Такое мнение в беседе с Бездуховностями высказала сопредседатель регионального отделения партии Наталья Грязневич.

— Считаю, что Михаил Касьянов на 1 месте в списке — правильное решение. Он — лидер партии, более того, это действительно политик-тяжеловес, имеющий опыт работы на высших должностях в государстве. Это совершенно логично, что именно он возглавит список. Молодые и перспективные политики имеют возможность занять места в списке через праймериз. Если партия наберёт 5%, то в Думу пройдёт 12 человек из списка. 9 из которых — это те, кто прошёл в список благодаря праймериз, — рассказала Бездуховностям Наталья Грязневич.

По ее мнению, антирейтинг Михаила Касьянова не имеет большого значения, поскольку благодаря медийным ресурсам власти создать антирейтинг можно любому кандидату от оппозиции за очень короткий срок.

— Поэтому, даже если мы поставим во главу списка человека кристально чистой репутации или просто нового (меня, например), то федеральное ТВ мгновенно сделает из него дьявола. При этом я считаю, что с антирейтингом можно бороться. Во-первых, у партии должна быть хорошая программа, которая отвечает запросам наших потенциальных избирателей (а это минимум 25% населения нашей страны). Во-вторых, против антирейтинга нужно работать агитацией. «Ненависть» людей к Касьянову — это чистый дурман от просмотра федеральных каналов. У партии должны быть хорошо подготовленные агитаторы, умеющие объяснить людям правду — то, что Михаил Касьянов был самым успешным премьером в истории современной России. Что именно он как никто знает, как поднимать экономику при низких ценах на нефть, как бороться с кризисом, — добавила Наталья Грязневич.

Напомним, накануне стало известно, что список партии ПарНаС на выборах в Госдуму в 2016 году возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Такое решение принял политсовет политической организации.

«Политсовет утвердил порядок формирования списка на выборах в Госдуму. Список возглавит Михаил Касьянов. Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны, эти места зарезервированы. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз», — рассказал заместитель председателя партии Илья Яшин.

Сам Касьянов на форуме «Демократической коалиции» выразил надежду, что, «получив фракцию в Государственной думе в следующем году, уже в 17 году тотальное участие во всех региональных выборах позволит сформировать широкую поддержку в регионах на основе участия в органах власти».

MegaSmi