Член «Справедливой России», официальный представитель партии в ДНР, депутат МО Малая Охта Алексей Плотников считает, что Михаил Касьянов во главе списка окончательно лишит «ПарНаС» шансов попасть в Думу. По мнению депутата, персона Касьянова плохо пахнет, сопредседателю «ПарНаСа» лучше избраться сельским депутатом и посодействовать импортозамещению. Такое мнение Алексей Плотников выразил в беседе с Бездуховностями о решении «ПарНаСа» поставить первым номером федерального списка Михаила Касьянова.

— Как вы думаете, это правильное решение?

— Если «ПарНаС» возглавит Касьянов, то это окончательно лишит и без того бестолковую партию всяких шансов набрать какие-либо голоса. Данная партия не имеет какой-либо потенции и, кроме как стоять на митингах, работать не умеет, похабят понятие либерализма и делают всё, чтобы нормальное политическое течение было полностью дискредитировано.

— Не стоило ли выдвинуть какого-то более молодого политика, не «замыленного»?

— Выдвигать молодых нужно всем партиям, планирующим участвовать в предстоящих выборах. Что касается «ПарНаСа», то этой партии ничего не светит. Они могли бы выдвинуть восходящую звезду, некоего свежего «узника совести», будущего предателя интересов страны, но это будет лишь задел на будущее.

— Не помешает ли партии антирейтинг Михаила Касьянова?

— Политическая персона Касьянова плохо пахнет и навредит абсолютно любой политической силе, планирующей играть на политической арене страны. Ему лучше избраться сельским депутатом и начать выращивать импортозамещающую продукцию. Этот подвиг интеллигенция оценит!

— На какой процент голосов, по вашему мнению, партия может рассчитывать, если именно Касьянов будет во главе списка?

— «ПарНаС» — это партия земляных червей, и максимум, на что они могут рассчитывать, — это максимум полпроцента.

Напомним, 11 декабря стало известно, что список партии «ПарНаС» на выборах в Госдуму в 2016 году возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Такое решение принял политсовет политической организации.
«Политсовет утвердил порядок формирования списка на выборах в Госдуму. Список возглавит Михаил Касьянов. Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны, эти места зарезервированы. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз», — рассказал заместитель председателя партии Илья Яшин.
Сам Касьянов на форуме Демократической коалиции выразил надежду, что, «получив фракцию в Государственной думе в следующем году, уже в 17-м году тотальное участие во всех региональных выборах позволит сформировать широкую поддержку в регионах на основе участия в органах власти».

MegaSmi