Депутат Государственной думы Сергей Вострецов открыл еще 2 приемные в МО Красносельского района. Новые приемные депутата расположились в МО Константиновское и в МО Южно-Приморский.

Бездуховности уже писали о том, что парламентарий, пользующийся поддержкой городского руководства, будет баллотироваться по 212-му одномандатному округу.
212-й (западный) округ включает в себя Красносельский и Петродворцовый районы, а также МО Дачное и МО Ульянка Кировского района. Более того, Сергей Вострецов расширяет свою экспансию и на соседние избирательные территории, всё указывает на то, что Вострецов намерен взять под тотальный контроль сразу несколько районов. Не исключено, что депутат решит направить имеющиеся у него серьезные ресурсы, сосредоточенные им на территории сразу нескольких заксовских округов, для поддержки лояльных ему и Смольному кандидатов в ЗакС. В частности, деятельность Вострецова уже несколько ослабила позиции депутата петербургского парламента Виталия Милонова в Кировском районе.

Причины:
Сергей Вострецов планирует избраться в Государственную думу по 212-му (западному) округу. Не исключено, что он использует построенную сеть, у которой, по сути, уже есть штабы во всех ключевых МО избирательного округа для поддержки кандидатов в Законодательное собрание

Последствия:
Взяв под полный контроль территории сразу нескольких районов, Вострецов не только выдавит всех возможных думских конкурентов, но и будет решать вместе со Смольным, кто из кандидатов в ЗакС сможет воспользоваться ресурсами выстроенного Вострецовым электорального фундамента. Проблемы могут возникнуть и у оппозиционных кандидатов: в частности, о намерении побороться за ЗакС в Красносельском районе заявляла депутат из группы Максима Резника Ольга Галкина.

MegaSmi