Глава Городской избирательной комиссии Алексей Пучнин объявил о выходе первого тома книги о выборах в Петербурге. Труд имеет лаконичное название «История выборов в Санкт-Петербурге».

Первый том посвящен восемнадцатому веку «от конца царствования императора Петра I до периода правления Павла I». В своем твиттере Пучнин обещает, что до конца года выйдет книга о 19 веке.

«В 2016 году выйдут ещё два тома, посвящённые 20 веку и нашему. Такого пока не было ни в одном другом субъекте РФ», — пишет глава Горизбиркома.

Пучнин написал книгу в соавторстве с историками Кащенко и Зарембо. На обложке первого тома указано, что вместе с Горизбиркомом, книгу выпустил СПБГУ.

Причины

Видимо глава Горизбиркома пытается связать себя с историей и таким образом придать выборам, которые проводились под его руководством, положительный образ.

Отметим, что первые выборы в Думу в Российской Империи состоялись в 20 веке. До этого, после земской реформы 1864 года, были выборы в губернские и уездные земские собрания. О чем говориться в книге Пучнина про 18 век пока неизвестно.

Последствия

Скорее всего, в четвертом томе глава Горизбиркома напишет о муниципальных и губернаторских выборах в 2014 году в Петербурге.

MegaSmi