Администрация муниципального образования город Стрельна разместила сайте госзакупок заказ на организацию и проведение митингов. Митинги должны быть приурочены к памятным датам ВОВ.
За “Оказание услуг по организации и проведению торжественных митингов на мемориалах и воинских захоронениях, расположенных на территории Муниципального образования поселок Стрельна” муниципалы готовы заплатить 165 тыс. рублей.
В техзадании к заказу говорится, что торжественные митинги должны быть обеспечены цветами, венками, звуковой аппаратурой и иногда транспортом.
Причины:
Напомним, что культ победы в Великой Отечественной войне является одной из важных составных частей идеологической парадигмы российской власти. В частности, уже были приняты первые попытки введения уголовного наказания за оспаривание действий советского руководства в те годы. Вызывает вопросы, насколько целесообразно тратить на организацию митингов на всенародно значимые праздники бюджетные средства. Ведь люди без помощи муниципалов могут прийти к памятным местам и возложить цветы, купленные на собственные деньги. Скорее всего, перед собравшимися выступят чиновники местной администрации и действующие депутаты, также не исключено, что подвоз людей будет организован для красивых фотографий в муниципальной газете, возможно, кто-то хочет попиариться за бюджетный счет, используя для этого святые для большинства граждан России даты.
Последствия:
Не исключено, что организованные торжественные митинги получатся казёнными и что у жителей могут появиться вопросы к своим депутатам и чиновникам, которые, судя по техзаданию к заказу, даже цветы и венки покупают за счет бюджета, а не за счет собственных средств.

MegaSmi