Глава совета депутатов МО Поселок Левашово Олег Иванов пожаловался спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову на депутата ЗакСа Татьяну Захаренкову и вице-спикера Сергея Анденко. Все четверо состоят в «Единой России». По словам Иванова, Захаренкова давит на депутатов муниципалитета, чтобы те в ходе конфликта в муниципалитете приняли сторону главы местной администрации Сергея Федорова. Об этом сообщает сайт ЗАКС.Ру.

Так, по словам Иванова, полмесяца назад в муниципалитете была создана фракция «Единой России». Самого Иванова в нее не включили.

«Я считаю, что муниципальная власть должна быть вне политики. Она не должна зависеть от фракций. А вот у нас 80% депутатов создали фракцию «Единая Россия», в которую лично я не попал. Это произошло на позапрошлой неделе. Создание фракции инициировал Сергей Федоров, чтобы с ее помощью давить на депутатов, на главу муниципального образования. Сергей Николаевич является секретарем местного политсовета. И, создавая фракцию, нарушил сразу несколько партийных требований, — рассказывает Иванов. — Кроме того, он вывел нас с моим советником Борисом Островским из состава политсовета местного отделения «Единой России». Мы специально узнавали в региональном исполкоме – его Федоров не уведомил об изменениях в составе политсовета».

По его словам, он пытался повлиять на ситуацию, пожаловавшись спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову.

«Этим решениям Федорова предшествовали несколько сборов депутатов на территории совершенно другого муниципального образования – Светлановское. Эти собрания проходили под эгидой депутата ЗакСа, бывшей главы Светлановского Татьяны Захаренковой. Я написал Вячеславу Макарову письмо, что Татьяна Яковлевна вмешивается в дела муниципального образования Поселок Левашово. Сергей Анденко на встрече, на которой я также присутствовал, зачитал это письмо. А резолюцию Макарова не зачитал. А я смотрю – там строчек 6 написано. Я говорю ему: «так что же ответил Вячеслав Серафимович?». А он отвечает: «поручил мне разобраться», — сокрушается глава Мо Поселок Левашово.

По мнению Иванова, «по новой нарезке Левашово будет относиться к избирательному округу Захаренковой, и она хочет усилить свое влияние».

«Три недели назад она собирала депутатов. Семь депутатов к ней ездили. С самого начала не была понятна повестка, цель этой встречи. Меня на встречу не позвали. Хотя говорили, что это партийная встреча, посвященная предстоящим в 2016 году выборам. На встрече обсуждали мое письмо, докладывал Сергей Федоров. Уже позже Захаренкова спросила у меня, зачем я написал письмо Макарову. Я ответил: чтобы вы не вмешивались в наши дела. Она спрашивает: а кто вам сказал, что я собирала депутатов? При этом разговоре присутствовал глава МО Светлановское. И он спрашивает у меня, почему я не посоветовался с муниципалами перед тем, как писать. Я отвечаю: ведь такая ситуация уже была с одним из муниципалитетов Выборгского района», — резюмирует Олег Иванов.

Глава совета добавляет, что Сергей Федоров — «человек с мышлением из 90-х. По территории муниципалитета ходит с кобурой, всем рассказывает, что пистолет ему подарила жена, что в нем золотой курок. Нанимает охрану, которая даже меня не пускает в администрацию».

Причины:

Олег Иванов находится в конфликте с главой местной администрации Сергеем Федоровым. И старается склонить чашу весов в свою пользу, аппелируя к партийному руководству.

Последствия:

Возможно, Вячеслав Макаров вмешается в ситуацию и заступится за главу муниципалитета, В таком случае, возможно, что, отстаивая позиции Иванова, Макаров поссорится с Сергеем Анденко и Татьяной Захаренковой.

MegaSmi