Директор МУК «Наш дом» (МО Купчино) Максим Куракин задолжал более 1 200 000 рублей. Об этом сообщили «Новости Купчино» на основании сервисов службы судебных приставов и федеральной налоговой службы.

Куракин — глава исполкома «Молодой Гвардии Единой России» в Петербурге. Перед тем, как стать директором МУКа, он избрался муниципальным депутатом.

Судебные приставы выписали на него документы о взыскании транспортного налога на сумму 38 725 рублей и о взыскании по кредиту на сумму 407 984,41 рубля. Также межрайонная инспекция ФНС №2 Ленинградской области выдала 18 августа исполнительный лист на взыскание с него задолженности по кредиту в размере 748 438,91 рублей. При этом полный тезка директора МУКа это ИП (ОГРНИП 306470620000026),

Причины:

Может быть исключительно собственными средствами избирательную компанию Куракин провести не мог? Впрочем, возможно это совпадение и молодогвардеец должник во все годы и сезоны.

Последствия:

Еще один молодогвардеец с сомнительной репутацией. Точнее еще один молодогвардеец, депутат МО Купчино, соратнк Михаила Черепанова с сомнительной репутацией. МУК и так прославился на всю страну организовав боулинг за счет ветеранов. Бывший лидер МГЕР в Петерурге, кандидат в депутаты ЗакСа Михаил Черепанов становится все более тяжелой ношей для петербургских однопартийцев, которые недавно изгнали из политсовета другого «прославившегося» коллегу — Андрея Бреуса, которого подозревают в сносе «Мефистофеля».

MegaSmi