Лидер партии «Великое Отечество» (ПВО) писатель Николай Стариков сообщил, что ПВО планирует попасть в Государственную Думу и Законодательное собрание Петербурга в 2016 году. Стариков заявил это во время съезда партии в Петербурге.

По мнению Старикова, их программу поддерживают до 15% россиян. На съезде ПВО было объявлено, что предвыборная кампания партии будет построена на оппозиции к курсу Правительства РФ в области экономики.

Причины:

Стариков — относительно известный пропагандист власти. При этом он часто критикует курс правительства, к которому президент Путн, якобы, не имеет никакого отношения. Старикова любят сталинисты-патриоты и ПВО создавалась с прицелом на этот электорат. Стариков справедливо считает, что настало время опробовать свое детище. Стоит помнить, что членские билеты ПВО есть у нескольких муниципальных депутатов в Петербурге и судя по муниципальным выборам 2014 года партия будет активно выставлять своих кандидатов и на предстоящих выборах

Последствия:

Скорее всего ПВО будет еще одним «спойлером» от «Единой России», для парламентских партий, играющих на патриотической волне. Конечно, только в случае, если у партии получится куда-нибудь избраться.

MegaSmi