Петербургский Фонд борьбы с коррупцией рассказал о даче, мини-деревне с собственной церковью, элитной базе отдыха и ферме, которыми владеет директор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов и его близкие родственники.

Согласно расследованию фонда, подрядчики «Водоканала» переводят деньги в некое ЦУП «Система», после чего эти деньги распределяются среди компаний, аффилированных с Кармазиновым.

Абсолютное большинство выгодоприобретателей от перевода денег из ГУПа – его бывшие сотрудники. В ФБК отмечают, что, например, Анатолий Двояковский (один из ИП-выгодоприобретателей) приемный отец жены Кармазинова.

Другой выгодополучатель — ЗАО «Приозерские водные системы», согласно расследованию, «компания, которой принадлежит поместье-дача Кармазиновых на озере Отрадное, неподалеку от знаменитого кооператива «Озеро»». Поместье включает в себя дом площадью в 1000 м2, конюшню, бассейн, церковь и детской площадку.

Также семье директора ГУПа принадлежит база отдыха «Загородный клуб «Дача» на берегу озера Суходольское, дом в Курортном районе стоимостью 60 млн рублей, трехэтажный пентхауз в Петербурге (стоит около 27 млн) и четыре элитных квартиры на Васильевском острове.

Причины:

Как об этом пишет ФБК: «Не спрашивайте больше друг друга о том, почему в Петербурге постоянно увеличиваются тарифы». Собственность директора ГУПа, его семьи и бывших сотрудников «Водоконала» честно заработанной не выглядит, особенно с учетом перераспределения денег через несколько подрядчиков.

Последствия:

ФБК отправил заявления в правоохранительные органы и копии губернатору Георгию Полтавченко, вице-губернатору Игорю Албину. Вероятнее всего, если с Кармазиновым что-то и случится, то это будет отставка. Расследования, подобные тому, что сделал фонд редко приводят к возбуждению уголовных дел и, еще реже, к привлечению кого-то к ответственности.

MegaSmi