Жители МО Малая Охта крайне негативно отреагировали на расклейку поздравительных плакатов от администрации муниципалитета в подъездах домов. Плакаты с новогодними поздравлениями от главы муниципалитета Дмитрия Монахова и депутатов совета МО клеили прямо на стены. Недовольство жителей связано с тем, что в подъездах есть специальные доски для объявлений, но расклейщики ими пренебрегли, поздравительный плакат можно отодрать от стены только с солидным слоем краски и штукатурки. Также недовольство жителей муниципалитета вызвал тот факт, что поздравительные плакаты отпечатаны на дорогой бумаге — по их мнению, средства, потраченные на печать и расклейку плакатов, было бы правильно потратить на благоустройство в Малой Охте. Жители требуют снять плакаты и повесить их в специально отведённых местах, восстановить испорченные плакатами стены подъездов жилых домов. В противном случае они планируют подготовить обращение в правоохранительные органы в связи с порчей общедомового имущества.

Причины:
Практика саморекламы депутатов советов за бюджетный счёт с использованием для этих целей поздравления с различными праздниками широко распространена практически во всех МО.

Последствия:
В случае если поздравления с Новым годом от администрации Малой Охты испортят стены, то следы на них могут остаться до следующих выборов, что может сказаться на поддержке жителями действующих депутатов.

MegaSmi