В понедельник, 28 декабря, пресс-служба партии «ПарНаС» сообщила о том, что в Санкт-Петербурге создано молодёжное отделение партийной организации.  На учредительном собрании был принят Устав отделения, председателем молодежного «ПарНаСа» в Санкт-Петербурге был избран Максим Зубок. Пресс-секретарем назначили Дарью Сидорову. В Совет организации избрались Андрей Зарецкий и Ольга Демьянова.

«Идея создания молодежки вынашивалась давно, и наконец свершилось! Мы планируем обсуждать, готовить и проводить различного рода мероприятия не только политические, но и культурные, которые будут иметь важное значение для жизни Петербурга. Пусть сейчас состав молодежки невелик, но есть уверенность, что наши ряды будут расти!» — комментируют решение о создании отделения молодые активисты.

Причины:

С точки зрения построения классической партии у неё должно быть молодёжное отделение, которое будет способствовать вовлечению молодых людей в политическую и партийную жизнь. Возможно, создание отделения как-то связано с грядущими выборами и его главной задачей является усиление позиций «ПарНаСа» и проведение агитационных мероприятий. Также не исключено, что в «ПарНаСе» появилось достаточное количество очень молодых людей.

Последствия:

Возможно, молодёжное отделение будет проводить различные яркие политические акции и перформансы, и для молодых людей либеральных взглядов появится серьёзная альтернатива движению «Весна», близкому к депутату ЗакСа Максиму Резнику. Не исключено, что петербургское молодёжное отделение станет плацдармом для молодых либералов в большую оппозиционную политику, каким для лидера федеральной молодёжной организации партии Михаила Конева стало в своё время петербургское отделение «ПарНаСа».

MegaSmi