Заместитель главы администрации Адмиралтейского района Диана Чапурина заявила, что перед семьёй подростка-инвалида извинятся за новогодний подарочный набор, в который, помимо чесночного соуса, входили пакетики чая, кондиционер и пенка для волос. В 2014 году администрация района подарила семье подростка с ограниченными возможностями коробку конфет.

«Я понимаю, тяжёлая ситуация в стране, нехватка денег, но лучше бы ничего не подарили, чем такой подарок», — цитирует «Радио Балтика» слова матери мальчика.

«Я поговорю с начальником отдела социальной защиты, чтобы его сотрудники пришли и принесли извинения. Сейчас мы рассматриваем вариант другого подарка за счёт своей зарплаты, поскольку у нас нет на это бюджетных средств», — пообещала замглавы администрации Чапурина.

По словам заместителя главы администрации Адмиралтейского района, подарочные наборы с чесночным соусом и пакетиками чая закупала не администрация района, Центру реабилитации их предоставила общественная организация, которой районные власти напомнили о недопустимости составления таких подарочных наборов.

Ранее, Бездуховности писали, о том, что У Смольного уже полгода нет денег на помощь малоимущим.

Причины:
Экономический кризис в первую очередь бьёт по самым слабым, малообеспеченным социальным слоям и инвалидам, чиновников он затрагивает в последнюю очередь. Возможно, чиновники неадекватно оценивают реальность и считают, что новогодний подарок инвалиду может состоять из пенки для волос, чесночного соуса и пакетика чая. Извинения в администрации Адмиралтейского района решили принести только после скандала в СМИ.

Последствия:
В 2016 году денег на социальные нужды, в условиях военно-силового бюджета и усиливающегося экономического кризиса, будет всё меньше, не исключено, что, инвалиды и малообеспеченные люди останутся вовсе без новогодних подарков от государства. Возможно, волонтёрские движения и благотворительные организации, которых не успеют признать иностранными агентами, соберут для нуждающихся новогодние подарки, которые не будут унижать человеческое достоинство.

MegaSmi