Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом девочку из Томской области. Президент передал подарок 5-летней Милане Михеевой через губернатора области Сергея Жвачкина: помимо портрета президента с автографом, девочке подарили настольный флаг России и куклу.

Милана Михеева при помощи мамы написала письмо в Кремль, в котором рассказала о своей новогодней мечте – о личной встрече с президентом, от которого она хотела бы получить куклу и флаг.

Личной встречи с Путиным не получилось, Сергей Жвачкин извинился за президента «Владимир Владимирович передает вам благодарность за письмо и извинения, что не может лично поздравить с Новым годом», — сказал губернатор.

Мама Миланы рассказала, что Путиным 5-летняя Милана заинтересовалась после просмотра телевизора.

Отметим, что новогодний подарок Путина 5-летней девочке стал обсуждаться после записи Алексея Навального о поздравлении в социальной сети «Твиттер». Также следует отметить, что этот случай далеко не первый, ранее дети уже получали в подарок от Путина его портрет с автографом. В октябре 2015 года такой портрет от администрации получила жительница Соликамска второкласница Виктория Антонова, а в ноябре 2015 в российском посольстве в Мадриде портрет с автографом Путина получил испанский подросток Хайко Хенчель. В 2014 году подарки детям от президента имели большее практическое значение: в декабре 2014 года президент подарил мальчику из Северной Осетии и девочке из Омской области щенков лабрадора, а мальчику-беженцу из Донецка — iPhone.

Причины:
Многие политологи считают Россию гибридным авторитарным режимом, в последний год администрация президента взяла чёткий курс на культ личности Путина в России. Возможно, подобные подарки детям могут быть как-то связаны с этим фактом.

Последствия:
Вряд ли подарки детям портретов Путина будут иметь какие-либо серьёзные последствия; у детей, когда они вырастут, останется вещь с историей на память. Скорее, такие новогодние подарки свидетельствуют об определённых авторитарных и вождистских тенденциях в обществе.

MegaSmi