В «Красивом Петербурге» недовольны тем, что глава Центрального района портит свою территорию расклейкой поздравлений. Общественное движение «Красивый Петербург» направило жалобу губернатору города Георгию Полтавченко на главу Центрального района Марию Щербакову. Активистов возмущает, что в этом районе поздравления с Новым годом расклеиваются на фасадах зданий.

Данные действия районных властей портят городское имущество и являются административным правонарушением, считают в «Красивом Петербурге». Кроме того, градозащитников беспокоит размещение несанкционированной рекламы. По указанным проблемам «Красивым Петербургом» было также составлено обращение в жилинспекцию.

Поздравления с Новым годом в Центральном районе наклеиваются на фасады домов и двери подъездов, вызывая раздражение жителей. О таком способе общения Марии Щербаковой с горожанами в «Красивом Петербурге» сообщали ещё в ноябре. Кроме того, для района актуальна проблема распространенности рекламы интимных услуг.

Причины:

Мария Щербакова активно готовится к грядущим выборам, она собирается баллотироваться в ЗакС по округу Сергея Шатуновского, которого она даже пыталась исключить из партии; считается, что у главы Центрального района есть думские амбиции. Расклеивая рекламу с поздравлениями, Щербакова повышает свою узнаваемость в округе. Возможно, «Красивый Петербург» демонстрирует пристальное внимание к поздравительной рекламе Щербаковой по просьбе самого богатого депутата Законодательного собрания Сергея Шатуновского.

Последствия:

Расклейка предвыборной рекламы на фасадах домов — старая и эффективная технология, но специфика Центрального района может сыграть с Щербаковой злую шутку, избирателям может не понравиться порча исторических зданий.

MegaSmi