Депутат петербургского законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов приобрел в кредит автомобиль Lada Vesta белого цвета. Фотографии счастливого обладателя детища отечественного автопрома опубликовал ТАСС.

Отметим, ранее новоиспеченный автовладелец сообщал, что рассматривает возможность покупки российской машины, однако его не устраивает отсутствие автоматической коробки передач.

Напомним, ранее Виталий Милонов ездил на автомобиле Ford Explorer за 1,5 млн рублей, таким же автомобилем владеет жена оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная.

Причины:

Широкое освещение покупки Милонова в городских СМИ должно служить патриотичным примером и стимулировать продажи отечественной продукции, однако курс рубля подсказывает, что эта покупка была продиктована не только пропагандистскими, но и чисто экономическими соображениями. Возможно, Виталий Милонов не хочет имееть ничего общего с семьёй известного оппозиционера.

Последствия:

Продажи автомобилей (одного из основных кластеров в петербургской экономике) падают, что усугубляет общую экономическую ситуацию. Возможно, в будущем году многим из тех, кто сможет позволить себе автомобиль, действительно придётся выбирать отечественные марки.

MegaSmi