В Рождество посетители Эрмитажа вынуждены два часа мерзнуть на улице. Очередь за билетами в музей растянулась, по сообщениям очевидцев, от входа во дворец до Александровской колонны.

Ситуация привлекла внимание Смольного. Ведущий специалист отдела организации социального обслуживания населения комитета по соцполитике Сергей Мацкевич заявил, что администрации мзея следует как-то разместить людей из очереди в тепле, сообщают СМИ.

Руководство музея предложило посетителям расположится в здании Генерального штаба, а не стоять на улице. Сообщается, что рядом с очередью работают спекулянты. Они предлагают билет за 500 рублей и возможность пройти без очереди.

Причины:
В январе день свободного входа в музей совпал с праздником Рождества. К тому же сейчас в России новогодние каникулы. Поэтому желающих посетить музей 7 января очень много.

Последствия:

Руководство музея должно сделать выводы и не допустить повторение ситуации. Вероятно, им сделают выговор из Смольного. В Петербурге 7 января температура опустилась до -23 градусов. Плохая организация посещения музея может привести к несчастному случаю.

MegaSmi