Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов хочет запретить продавать детям петарды. С соответствующим предложением парламентарий обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Милонов хочет не только запретить продавать пиртехнику лицам младше 18 лет, но и сделать незаконным ее использование в густонаселенных кварталах, вблизи школ и автомобильных парковок. Более того, депутат предложил руководству МЧС ограничить продажу и запуск фейерверков вблизи домов. Милонов считает, что запускать петарды нужно только на пустырях, чтобы они не вызвали пожар.

Причины:

По словам известного единоросса, именно петарды стали причиной несчастного случая в новогоднюю ночь, когда петербургская семья «осталась не только без праздника, но и без дома». Однако, скорее всего, Милонова интересует не безопасность горожан, а собственный пиар за счет очередной запретительной нициативы.

Последствия:

Предложения запретить петарды или сильно ужесточить правила их использования возникали в прошлом, но ни к чему не привели. Скорее всего, так будет и в этот раз.

MegaSmi