В Администрации губернатора Санкт-Петербурга началась ревизия всех занятых ставок персонала. По итогам ревизии будет сформирован список сотрудников, которые попадут под сокращение. Об этом Бездуховностям рассказали обеспокоенные предстоящими увольнениями собеседники в Смольном.

Сразу после окончания новогодних каникул в Смольном началась ревизия всех занятых должностей. Ранее, еще в прошлом году, был закрыт ряд открытых вакансий – из-за кризиса в правительстве отказались от найма новых сотрудников.

Однако эта мера оказалась недостаточной. Сейчас в Смольном готовят сокращения уже работающих в Администрации губернатора сотрудников. Пока масштаб будущих сокращений неизвестен. Администрацией губернатора руководит первый вице-губернатор Александр Говорунов.

Всего в Администрации губернатора может работать около 200 человек. Согласно ведомственной структуре расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год, расходы на выплаты персоналу исполнительного органа госвласти Петербурга должны были составить более 895 миллионов рублей. Впрочем, в эту строку расходов попали не только сотрудники администрации губернатора, но и сотрудники казенных учреждений, органов управления государственными внебюджетными фондами и т.д.

Причины:

Причиной грядущих сокращений в Смольном является общее неудовлетворительное состояние российской экономики на фоне усугубляющегося кризиса. Так, накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что новый пессимистичный сценарий компании предусматривает падение цен на нефть до $25 за баррель. По его словам, в конце 2015 года пессимистичный сценарий предусматривал падение цен до $30. Ранний сценарий Сбербанка на этот год предусматривал базовую цену на нефть на уровне $50 за баррель, стрессовую — $35.

Бюджет России на 2016 год сверстан при цене на нефть на уровне $50. В связи с этим в правительстве уже заговорили о 10% секвестре расходов — по примеру прошлого года.

Последствия:

Увольнение чиновников, если будет предано широкой огласке, может вызвать чувство злорадства у простых граждан, недолюбливающих чиновников. Однако в целом увольнения способны лишь спровоцировать рост уровней безработицы и бедности.

MegaSmi