Член регионального политсовета петербургского «ПарНаСа» Алексей Волков вышел из партии. Оппозиционер сделал это демонстративно в свой день рождения, 14 января. Бездуховностям он пояснил, что такое решение принял, поскольку не удовлетворен уровнем активности партии.

Член регионального политсовета партии «ПарНаС» Алексей Волков сложил с себя полномочия в совете и прекратил свое членство в партии. Соответствующее публичное заявление на своей странице «Вконтакте» он сделал еще 31 декабря 2015 года. Однако, поскольку политсовета отказался рассматривать заявления в соцсетях, Волков в свой день рождения, 14 января, подал в партию официальное письменное заявление.

Бездуховностям Алексей Волков пояснил, что не планирует участвовать в выборах в Законодательное собрание ни как самовыдвиженец, ни от какой-либо другой партии. При этом выход из «ПарНаСа» не влияет на его гражданскую позицию и политические взгляды.

Сопредседатель петербургского отделения «ПарНаС» Андрей Пивоваров рассказал Бездуховностям, что «с сожалением» воспринял решение Алексея Волкова.

— Алексей давний наш соратник. Он все равно остается нашим единомышленником, я надеюсь, что со временем он изменит свое решение, и мы снова будем вместе реализовывать наши идеи, — отметил Пивоваров.

Причины:

Алексей Волков пояснил, что на выход из партии его подвигло несогласие с организацией по вопросу публичной активности. В частности, осенью Алексей Волков начал реализацию проекта, связанного с социологическими замерами уровня узнаваемости «ПарНаСа» в городе, текущего рейтинга и антирейтинга партии. Однако проект не был поддержан партийцами.

«Я столкнулся с тем, что партии это совсем не нужно, так как в проекте участвовало 5-10 человек-членов партии. Все остальные волонтеры — совершенно сторонние люди, которые готовы продвигать Парнас, а аппарат партии о них ничего не знает. И, видимо, не узнает никогда((. Данное дело мне не удалось довести до конца, и никого ,кроме себя, в этом я не виню», — констатирует Алексей Волков.

Последствия:

Возможно, выход из партии сначала 31 декабря, а затем в свой день рождения – действительно во многом красивый жест. Впрочем, Алексей Волков заверил Бездуховности, что такой выбор дат — лишь случайное совпадение. Возвращение его в партию, как того ожидает Андрей Пивоваров, действительно возможно.

MegaSmi