Прокуратура Курортного района возбудила три уголовных дела по фактам хищений в муниципальном образовании Поселок Солнечное. Дела возбуждены в отношении неустановленных лиц, совершивших хищения денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения. Неустановленных лиц прокуратура предложила поискать среди руководителей ЗАО »Балтийская строительно-промышленная кампания«, СПБ ГБУ »Служба заказчика администрации Курортного района« и местной администрации МО Поселок Солнечное. Об этом Бездуховностям сообщила Анна Замараева, руководитель Антикоррупционного комитета ЛДПР, по заявлению которого были возбуждены дела.

Антикоррупционный комитет ЛДПР 1 декабря 2015 года направил заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года. Анна Замараева таким образом отреагировала на жалобы жителей МО Поселок Солнечное. По их словам, на некоторых дорогах МО отсутствовало асфальтовое покрытие.

Представители Антикоррупционного комитета выехали на место и установили, что на улицах поселка 7-й Проезд и 1-я Зеленая местами отсутствует асфальтовое покрытие, а размеры и глубина ям превышают все допустимые показатели. При этом ямы никак не огорожены. Активисты выяснили, что администрация МО Поселок Солнечное заключила контракт на ремонт дорог на сумму более 2,5 млн рублей, также по контракту работы должны были проводиться и на улицах с частично отсутствующим асфальтовым покрытием и ямами, но не были проведены.

В пятницу, 15 января, Анна Замараева получила ответ прокуратуры на свое обращение. В нем сообщалось, что ведомство также усматривает состав уголовного преступления в том, как были выполнены работы в Поселке Солнечное и уже возбудило уголовные дела. При этом, как выяснилось, на момент обращения уголовные дела уже были возбуждены. Так, еще 30 июня прокуратура направила в ОМВД России по Курортному района три постановления о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

— Мы удовлетворены тем, что не ошиблись и вместе с прокуратурой пришли с одни и тем же выводам. Деньги действительно украли! Впереди — расследование данного уголовного дела, вмешиваться в которое — уже не наша задача. Мы свое дело сделали: с помощью жителей выявили преступление. Теперь мы продолжим свою работу и займемся проверками других муниципалитетов и органов госвласти, — заявила Бездуховностям Анна Замараева

Отметим, что ранее Антикоррупционный комитет ЛДПР также направил заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на главу МО Поселок Левашово Олега Иванова, который, по данным активистов, одновременно получал зарплату в муниципалитете и управлял бизнесом, что запрещено законом.

Причины:

В ноябре 2015 в МО Поселок Солнечное в результате выборов сменилась власть и люди, близкие к спикеру ЗакСа, утратили большинство в совете, в то время как кандидаты администрации Курортного района выиграли выборы. Возможно, кто-то во власти заинтересован в укреплении позиций новоизбранных депутатов в МО Поселок Солнечное и именно с этим связано возбуждение дел по контрактам предыдущей администрации.

Последствия:

Скорее всего, вскоре лица, причастные к хищению средств, будут установлены.

MegaSmi