Депутат муниципального совета МО Морские ворота член партии «ПАРНАС» Даниил Кен в социальной сети «Твиттер» назвал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова “позором России”. Также депутат предложил коллегам поддержать данный тезис и “разогнать волну”.

На вопрос Бездуховностей о том, не боится ли депутат, что в связи с подобными заявлениями ему может угрожать опасность, Даниил Кен ответил, что считает такие риски ничтожно низкими поскольку, на его заявление не обратят внимания.

Напомним, что 13 января беспартийный депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал пост в социальной сети «Фейсбук», в котором назвал главу Чеченской Республики “позором России”. Депутата возмутил тот факт, что Рамзан Кадыров назвал всех несистемных оппозиционеров врагами народа и предателями. Пост депутата начали распространять оппозиционные политики — в частности, Алексей Навальный перепостил запись Сенченко в своём «Фейсбуке» и написал: “Неплохо выступил депутат из Красноярска. Побольше бы таких”. Перепост Навального набрал 6700 лайков (на момент написания новости), в то время как пост самого Константина Сенченко набрал 194 лайка.
По информации некоторых СМИ, вечером 14 января депутат Сенченко принёс публичные извинения Кадырову по телефону в эфире «Грозный ТВ», назвав свои слова необдуманной эмоциональной реакцией. Однако, Константин Сенченко опроверг информацию, о том, что общался с журналистами TV «Грозный» и «Life news».

Причины:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров известен своим негативным отношением к российской несистемной оппозиции. Кадыров обвиняет оппозицию в работе на Запад и даже называет врагами народа. В то же время глава республики назвал предполагаемого убийцу Бориса Немцова Заура Дадаева, который на момент убийства состоял в рядах МВД РФ, «настоящим патриотом России». Риторика главы Чечни не нравится большинству представителей оппозиции.

Последствия:
Возможно, Даниил Кен получит множество ретвитов. Маловероятно, что депутат принесёт извинения главе Чеченской Республики. Возможно, в случае если заявление приобретёт широкий общественный резонанс, оно может не понравиться представителям чеченских властей, со всем вытекающими последствиями.

MegaSmi