Специалист 1-й категории аппарата муниципального совета МО Малая Охта Глеб Крюков рассказал интернет-изданию «Закс.ру» об угрозах, высказанных ему главой этого МО Дмитрием Монаховым. По словам Крюкова, Монахов угрожает ему увольнением и фабрикацией уголовного дела.

Монахов считает Крюкова причастным к тому, что ранее фирма первого «Полакс» проиграла конкурс за право выпускать газету муниципального образования. Ближайшие полгода этим за 1,8 млн рублей (при стартовой цене в 3 млн) будет заниматься компания «Автоперспектива» другого депутата МО Алексея Плотникова.

«В среду, 13 января, у меня состоялся неприятный диалог с главой МО Малая Охта Дмитрием Монаховым. В кабинете также присутствовали депутаты Анастасия Горбунова и Владимир Андреев. Когда я зашел, дверь сразу же была закрыта на ключ, и я понял, что ничего хорошего ждать не стоит, — рассказывает Крюков. — Мне было сказано, чтобы я писал заявление на увольнение по собственному желанию. Я спросил «А в чем причина?». Монахов ответил, что причины — никакой, просто он больше не хочет, чтобы я работал в муниципальном образовании, так как у него больше нет ко мне доверия. Я отказался писать такое заявление. Тогда Монахов пригрозил мне: «Не волнуйся, я устрою всё так, что ты у меня уйдешь по статье и больше никуда не устроишься».

После этого Крюков вышел из кабинета, но через несколько минут Монахов решил продолжить разговор: «Он пригласил меня вновь и начал задавать вопросы, откуда я знаю подробности госзакупки по выпуску муниципальной газеты. Я ответил: «Извините, но вы меня попросили еще летом найти поставщика, который создаст проблемы компании «Медпресса» и выиграет». Я уже молчу, что Монахов просил договориться о 15% отката в случае выигрыша, на что я сразу же отказался. Глава Малой Охты стал смеяться и говорить, что такого не было и я всё придумываю. Но у меня на телефоне установлена программа, которая записывает входящие вызовы, и я включил ему эту телефонную запись».

После этого заявления Дмитрий Монахов, по словам Крюкова, начал угрожать последнему: звонил кому-то, чтобы с Крюковым «разобрались», а также угрожал, что ему подбросят наркотики и сфабрикуют уголовное дело.Сотруднику Малой Охты пришлось взять отпуск, а также он планирует написать заявления в полицию и Следственный комитет.

Причины:

Когда газета «Малая Охта» находилась под контролем Монахова, она была частым фигурантом коррупционных скандалов.

Последствия:

Если эта история получит широкую огласку правоохранительные органы могут заинтересоваться Дмитрием Монаховым.

MegaSmi