Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции СР Алексей Ковалёв заявил, что власти города не контролируют ремонт труб.
По мнению депутата, губернатор Георгий Полтавченко не может увеличить финансирование ремонта теплосетей, поскольку большая их часть находится вне собственности Санкт-Петербурга.

«Никто не знает состояние труб, никто это не проверял. Больше 50% этих труб проработали гораздо больше проработанного срока и могут разорваться в любой момент», — сказал Ковалёв в эфире “Радио Балтика”.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко анонсировал увеличение финансирования ремонта старых труб, их планируют заменить за два года.

Причины:
С приходом январских морозов участились аварии на городских теплосетях, некоторые жители остались без горячей воды и тепла. В связи с этим в прокуратуру города поступили многочисленные жалобы.

Последствия:
Вряд ли традиционные петербургские проблемы разрыва труб и плохой уборкой снега с городских улиц в зимнее время будут эффективно решены в ближайшее годы.
Возможно, Алексей Ковалёв в связи с тем, что «Справедливая Россия» выражает полную поддержку действующей власти, оказался в непростом для оппозиционного политика положении. Не исключено , что предвыборная критика властей оппозиционным депутатом не будет выходить за рамки критики ржавых труб и неправильно уложенной брусчатки.

MegaSmi