Активисты общественного движения «Стоп-Тариф», которое проходит под патронажем петербургского отделения партии «ПарНаС», утверждают, что на перевозку 7100 петербургских чиновников в 2016 году будет потрачено более 1 миллиарда рублей из городского бюджета, в то время как на общественный транспорт для 5 млн 200 тыс. жителей в бюджете заложено 9,8 млрд рублей. Активисты «Стоп-Тариф» утверждают, что на личный транспорт для 10% городских чиновников тратится 1 408 450 рублей на каждого в год, в то время как на общественный транспорт для рядового петербуржца город тратит в среднем 1 884 рубля. Авторы поста заключают, что перевозка одного чиновничьего начальника обходится городу в 747 раз выше.
“Если бы наши слуги народа были бы поближе к нам — народу (как на столь нелюбимом им Западе), тогда только на их комфортном передвижении удалось бы сэкономить 1 миллиард наших городских денег”, – заключают активисты движения «Стоп-тариф» в записи, опубликованной в социальной сети “Фейсбук”.

Причины:
Возможно, общественная кампания  «ПарНаС» «Стоп-Тариф» по замыслу авторов должна добавить партии несколько электоральных очков среди петербургских избирателей перед грядущими выборами. Далеко не все избиратели готовы разделить с «ПарНаСом» их либеральную идеологию, возможно, поэтому партийцы решили провести лево-популистскую кампанию .

Последствия:
Крайне маловероятно, что чиновники откажутся от дорогостоящего личного транспорта в результате кампании «Стоп-Тариф», но, безусловно, активисты смогут привлечь внимание активной части петербуржцев к проблеме постоянно дорожающих тарифов на проезд в петербургском общественном транспорте, что никак не повлияет на увеличение властью стоимости проезда, которое произошло несмотря на развёрнутую «ПарНаСом» кампанию.

MegaSmi