На заседании ЗакСа в среду, 20 января, депутатами была утверждена отставка члена Городской избирательной комиссии Алексея Березина. Прошение об отставке подал сам Березин, оно было утверждено 38 голосами.

Алексей Березин работал в Горизбиркоме с 2012 года, а общественности стал известен после муниципальных выборов 2014 года. Летом перед выборами его отец Виктор Березин, тогда глава ИКМО №15, помешал зарегистрироваться пяти желающим принять участие в выборах муниципальных депутатов. А когда его отстранили от должности, то отказался передать документацию новому главе ИКМО. Березин-младший тогда вступил из-за своего отца в конфликт с главой ГИК Алексеем Пучниным.

Причины:

Скорее всего, конфликт между Алексеем Березиным и Алексеем Пучниным остался незабытым. Кроме того, власть перед выборами старается очистить Горизбирком от тех, кто не лоялен ей на 100%.

Последствия:

В условиях ухудшающейся экономический конъюнктуры новый ГИК будет сформирован таким образом, чтобы минимизировать возможности неожиданностей с его стороны во время выборов.

MegaSmi