Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отметил свой 42-й день рождения в столице Италии. Об этом свидетельствует фотография в социальной сети «Фейсбук». 23 января в 12:59 парламентарий загрузил фото с изображением красного ковра, на котором написано “San Vitale”, а геолокация определена как Рим, Италия.

Отметим, что депутат Виталий Милонов в публичном пространстве известен прежде всего как сторонник альтернативных европейским ценностей и гонитель геев.

Депутат прокомментировал агентству “РСН” столь странный выбор места для празднования своего дня рождения.  «У меня есть дела. Я не буду лукавить. Я совместил приятное с полезным и уехал с женой в Ватикан», — приводит «РСН» слова парламентария. Также депутат отметил, что уехал в Европу из-за беспокойства о людях.  «Я на день рождения всегда стараюсь уехать, тем самым решить проблему подарков для людей», — пояснил Милонов.

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа далеко не единственый представитель законодательной власти, предпочитающий отмечать свой день рождения за пределами России. В апреле 2012 года делегация волгоградских чиновников и депутатов отправилась на выходные в командировку в Тоскану налаживать деловые связи, по странному стечению обстоятельств поездка совпала с днем рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В 2014-м Боженов ушел в отставку.

Отметим, что в зимнее время Италия пользуется особой популярностью у верующих чиновников. Так, в середине декабря 2015 года три петербургских вице-губернатора Игорь Албин, Олег Марков, Николай Бондаренко; два главы районов: глава Центрального района Мария Щербакова, глава Петроградского района Юрий Гладунов; три депутата ЗакСа: от ЕР Сергей Анденко и Татьяна Захаренкова, а также эсер Андрей Анохин; первый замглавы комитета по энергетике Ольга Колесникова и ряд других чиновников и бизнесменов — всего приблизительно 130 человек — на «Боинге -747» улетели в итальянский город Бари поклониться мощам Николая Угодника.

Причины:

В Италии в зимнее время климат значительно мягче, чем в России; например, в день рождения Виталия Милонова в Риме было 14 градусов выше нуля, в то время как в родном Петербурге столбик термометра опускался до отметки в минус 24 градуса.

Не исключено, что, несмотря на выбранную парламентарием в последние годы антизападную риторику, Виталий Милонов остаётся в глубине души человеком демократических убеждений, поскольку его взгляды могли сформироваться в бытность помощником депутата ГД Галины Старовойтовой. Известно, что Виталий Милонов в середине 2000-х даже задерживался полицией на марше несогласных.

Последствия:

Возможно, общественность, которая интересуется политическим творчеством Виталия Милонова, в очередной раз убедится, что вся выбранная депутатом риторика на грани мракобесия — не более чем имидж.

MegaSmi