В Петербурге свирепствует эпидемия гриппа, точнее его высокопатогенной разновидности “свиного гриппа”. По словам медиков, пик эпидемии, начавшейся после новогодних праздников, ещё не пройден, увеличения числа заболевших следует ожидать на следующей неделе. В частности, заболел и депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

В своем аккаунте «Вконтакте» Борис Вишневский сделал запись: «Болею. Температура и с дыханием неважно. Пришел врач. Сказал «вам надо жить в Крыму». Задумался…».

Отметим, что, по данным сайта “Доктор Питер”, на текущей момент вирус унёс жизни уже более 30 петербуржцев. Каждый день гриппом заболевает около 11 000 жителей города (8000) детей, суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ уже превышала недельный эпидемический порог для населения на 30%.

На сайте Роспотребнадзора опубликованы следующие рекомендации по предупреждению гриппа: «В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ не рекомендуется посещение массовых зрелищных мероприятий, мест массового скопления людей (магазины, общественный транспорт и т. п.). Если это невозможно, нужно по возможности сократить время пребывания в таких местах. В общественных местах не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты органов дыхания — масками. Необходимо избегать общения с лицами с признаками заболевания ОРВИ (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела). Укреплению иммунной системы способствует полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания».

Причины:

Сезонность заболевания и неблагоприятный климат.

Последствия:

Редакция Бездуховностей желает всем петербуржцам, заразившимся гриппом или ОРВИ, и Борису Вишневскому лично скорейшего выздоровления.

MegaSmi