Прокуратура Выборгского района не усмотрела нарушений в действиях главы МО Поселок Левашово Олега Иванова, который, по сведениям Антикоррупционного комитета ЛДПР, совмещает работу в муниципалитете с бизнесом. Об этом говорится в ответе районной прокуратуры на заявление активистоы. ПО словам главы Комитета Анны Замараевой, отказ районной прокуратуры уже обжалован в городской.

Напомним, Антикоррупционный комитет ЛДПР направил заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на главу МО Поселок Левашово Олега Иванова в ноябре 2015 года. Активистов не устроило, что Олег Иванов одновременно получает зарплату в МО и управляет бизнесом, что запрещено законом.

В частности, антикоррупционный комитет ЛДПР утверждает, что Иванов, вступив в должность главы Левашово, остался генеральным директором ЗАО «Кингисеппский завод строительных материалов», что отражено в выписке ЕГРЮЛ. Также с высокой долей вероятности Олег Иванов принимал в 2014 году участие в управлении ООО «ЕВРОТАКС-V».

В ответе прокуратуры Выборгского района говорится, что Олег Иванов приступил к исполнению обязанностей главы МО в январе 2014-го, а с должности директора ООО «ЕВРОТАКС-V» и с должности директора Центра социального обслуживания «Василеостровец» был уволен в декабре и в феврале 2013-го соответственно. С должности генерального директора ЗАО «Кингисеппский завод строительных материалов», по данным прокуратуры Выборгского района, Олег Иванов был уволен вовсе в 2008 году.

Более замысловато выглядит отказ к привлечению Иванова к ответственности за то, что глава Левашово, если исходить из данных ЕГРЮЛ, является учредителем Центра социального обслуживания «Василеостровец». Прокуратура посчитала, что, несмотря на то, что Олег Иванов является учредителем, собственником является другой человек — Иванова Л.Н., который, соответственно, и управляет учреждением.

В связи с чем прокуратура сделала вывод, что данных, указывающих на то, что Олег Иванов совмещает должность главы МО Поселок Левашово с предпринимательской деятельностью, лично или через доверенных лиц, а также принимает участие в управлении хозяйствующими субъектом, в ходе проверки не установлено, соответственно, нарушения антикоррупционного законодательства нет.

Анна Замаравеа пояснила Бездуховностям, что в своих утверждения прокуратура, фактически, основывалась исключительно на словах самого Олега Иванова и представленных им документах, не заверенных должным образом, а потому не имеющих юридической силы.

— Мы уже подготовили и подали обжалование на ответ районной прокуратуры по ряду выводов, сделанных ведомством. Мы с ее ответом не согласны, — добавила Анна Замараева.

Причины:

Известно, что в ходе проверки Олег Иванов пытался вести переговоры с руководством ЛДПР об отзыве заявления Анны Замараевой, переговоры не увенчались успехом. Возможно, глава Левашово сумел найти высоких покровителей или договориться о том, чтобы у проверки были безопасные для него итоги.

Последствия:

Антикоррупционный комитет ЛДПР всерьёз намерен добиваться привлечения Олега Иванова к ответственности, поэтому история далека от завершения.

MegaSmi