В муниципальном образовании Красненькая речка организуют бесплатную юридическую консультацию по вопросам невыплаты или задержки заработной платы, а также помогут всем желающим защитить своё право на оплачиваемый труд в суде.

«В последние недели некоторые наши жители ощутили на себе задержки выплаты зарплаты. Речь идет о коммерческих предприятиях. Наши юристы уже помогли нескольким нашим избирателям. Но это касается Красненькой речки. Мы решили, что с нашей стороны будет правильно оказывать помощь всем петербуржцам, кому она требуется», — заявил глава муниципального образования Александр Абраменко.

В МО Красненькая речка готовы оказать юридическую помощь всем нуждающимся петербуржцам по телефону +7(812) 757-91-11 в будние дни с 10:00 до 17:00 часов. Как утверждают в муниципалитете, сотрудники администрации МО Красненькая речка совершенно бесплатно окажут консультации, подготовят документы и осуществят юридическую поддержку в суде.

Отметим, что в связи с тяжёлой экономической ситуацией многие петербуржцы столкнулись с проблемой невыплаты зарплат со стороны коммерческих предприятий. По данным Петростата, сумма просроченной задолженности на 1 января 2016 года составляет 756 млн рублей.

Причины:

Организация юридической консультации — далеко не первая общегородская инициатива муниципалов из Красненькой речки.

Возможно, в МО хотят продемонстрировать, что готовы помогать сразу всем жителям города и не ограничиваться исключительно территорией своего муниципалитета. Такой подход, безусловно, привлечёт внимание к муниципальному образованию, что, в свою очередь, может сформировать определённый политический капитал и увеличить узнаваемость руководства муниципалитета.

Последствия:

Не исключено, что с ухудшением экономической ситуации в юридическую консультацию Красненькой речки будет обращаться всё больше людей, возможно, муниципалы смогут помочь некоторым жителям города решить проблемы по задержке зарплаты.

MegaSmi