Член петербургского отделения партии «ПарНаС» Лев Дмитриев подготовил заявление в прокуратуру Московского района, в котором попросил проверить законность проведения митингов в Санкт-Петербурге сторонниками главы Чечни Рамзана Кадырова.
“Посмотрим, слабо ли им привлечь к ответственности людей Кадырова так же, как в прошлом году они полгода за нами посылали оперов из ЦПЭ, участковых 3 отделов полиции, и станут ли они заводить дело об административном правонарушении”, – прокомментировал своё решение Лев Дмитриев в социальной сети “Вконтакте”.
Активист отметил, что заявление в прокуратуру планируется направить от имени партии, а написать его было решено после того, как в городских СМИ появилась информация о митинге сторонников главы Чечни в Петербурге.
Напомним, что в начале января Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию “врагами народа”, которых надо судить за подрывную деятельность. Высказывание приобрело широкий общественный резонанс, в стране начали проходить акции, в том числе митинги и пикетировиния, как в поддержку, так и с требованием отставки главы Чечни. В этом конфликте Кремль публично встал на сторону Кадырова.

Причины:
Возможно, в «ПарНаСе» решили В очередной раз продемонстрировать двойные стандарты, которым есть место в петербургской правоохранительной системе.

Последствия:
Крайне маловероятно, что сторонники Кадырова будут привлечены к какой-либо ответственности, в связи с этим ответ активистам из прокуратуры будет весьма любопытным.

MegaSmi