В последние дни партия «Коммунисты России» озвучила ряд громких инициатив.
В частности, после новогдних каникул в партии предложили бороться с эпидемией гриппа в Санкт-Петербурге водкой — для этого по замыслу «Коммунистов России» необходимо отменить ограничения на продажу алкоголя.
«Люди работают много, сверхурочно, чтобы свести концы с концами. Идем на работу — спиртное еще не продают, до 11 утра еще далеко. Идем с работы — пока по заснеженным улицам троллейбус довезет, спиртное уже не продают, время после 22. Вот грипп и наступает», — заявил лидер петербургского отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович.
Партия планировала направить соответствующее обращение в Смольный.

26 января в эфире радио «Балтика» Сергей Малинкович, который также является депутатом МО Смольнинское, объявил о том, что партия даёт старт кампании за переименование Санкт-Петербурга в Ленинград. Когда инициатива наберёт 100 тыс. подписей, партийцы направят её в аппарат губернатора в надежде надавить на Смольный.
«Многие до сих пор называют город Ленинградом. И если говорить об истории страны, то больше всего в истории страны связано именно с Ленинградом», — прокомментировал инициативу Сергей Малинкович.

В интервью Бездуховностям Сергей Малинкович заявил, что партия планирует зарегистрировать список на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Причины:
Возможно, активизация «Коммунистов России» связана с предстоящими выборами, в 2016 году партия сможет выставить своих кандидатов в Государственную думу, поскольку имеет 2 депутатов в региональных парламентах. На прошлых выборах в 2011 году партия прославилась рядом скандальных заявлений, а также нападками на кандидатов от оппозиционных партий.
Политическая лицензия на выдвижении в ГД открывает перед партией новые возможности, партийцы смогут выдвинуть своих кандидатов по спискам и по мажоритарным округам.

Последствия:
Естественно, ни одна из инициатив «Коммунистов России» не получит поддержки городских властей, но с помощью громких заявлений «Коммунисты России» смогут вывести свой партийный бренд в публичное пространство Санкт-Петербурга и России. В то же время партия может выступить спойлером для КПРФ и отнять у партии Зюганова некоторое количество голосов, особенно в период кризисного голосования, когда число избирателей, готовых проголосовать за коммунистов, увеличится. Не исключено, что о выдвижении от «Коммунистов России» смогут договориться обеспеченные кандидаты, которые не смогут выдвинуться от других партий.

MegaSmi