Депутат Законодательного Собрания Максим Резник опубликовал информацию о том, что муниципалитеты получают от районных администраций указание поддержать выдвижение главы аппарата Александра Говорунова Михаила Петрова кандидатом в члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Тем самым Резник подтвердил информацию, ранее опубликованную Бездуховностями. Копия письма, полученного одним из муниципалитетов, размещена на сайте Резника.

В письме из администрации Выборгского района к муниципалитетам содержится проект решения Муниципального совета о выдвижении в Горизбирком бывшего судьи Уставного суда, начальника аппарата вице-губернатора Александра Говорунова Михаила Петрова, в котором нужно проставить название муниципалитета, дату и номер решения и отослать обратно до 10:00 28 января.

«Данные письма лишь подтверждают, что исполнительная власть Санкт-Петербурга пытается активно вмешиваться в избирательный процесс. Решение о назначении нового члена избирательной комиссии принимает Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но Смольный в лице вице-губернатора Говорунова пытается реализовать свой сценарий. Считаю, что парламент должен активно этому противодействовать», —  устверждает Максим Резник.

Причины:

По замыслу Смольного обращения муниципалитетов о выдвижении Петрова должны послужить инструментом давления на ЗакС в вопросе кандидата в ГИК, а также продемонстрировать свой арсенал в возможной войне ветвей власти.

Последствия:

Поскольку информацию о давлении на муниципалитеты опубликовал близкий к Вячеславу Макарову Максим Резник, можно предположить, что ЗакС готов продолжать обострение отношений со Смольным.

MegaSmi