В четверг, 28 января, в муниципальную администрацию МО Георгиевское на улице Димитрова пришли следователи Следственного комитета России с постановлением на неотложный обыск.

По информации издания, обыск связан с уголовным делом о присвоении и растрате в отношении главы МО Георгиевский Ульяны Третьяковой. Ранее МО заключило контракт с адвокатом на защиту своих интересов. В 2015 году ему было выплачено вознаграждение за дополнительные услуги, оказанные сотрудникам МО. По мнению следователей,Ульяна Третьякова незаконно перечислила адвокатской фирме сумму в 73 тысячи 450 рублей, включавшую в себя эти самые услуги.

Дело по этому факту было возбуждено 17 декабря 2015 года, Третьякова была ознакомлена в постановлением о возбуждении 23 января. Пока обвинение ей не предъявлено, с нее взята подписка о невыезде.

Причины:

Георгиевский — один из тех муниципалитетов, которые часто попадают в поле зрения надзорных органов. Так, в Георгиевском тратили деньги на фиктивные лекции, «забывали» разместить на сайте сведения о доходах и имуществе чиновников МО, а также незаконно уничтожали зеленые насаждения ради парковки. Также МО Георгиевский прославился, тем, что выставил на сайт госзакупок одинаковые техзадания по организации катания на лошадях на 6 разных праздников.

Последствия:

Если проверка СК получит продолжение в виде предъявления официального обвинения, это можно считать продолжением кампании Смольного по борьбе с коррупцией для выправления собственного имиджа в глазах горожан перед выборами.

MegaSmi