Независимый депутат Даниил Кен предположил, что решение Совета МО Морские ворота Кировского района могло приниматься без проведения заседания совета.
“Тут такие новости, что якобы Морские ворота выдвинули руководителя аппарата вице-губернатора Говорунова на пост члена Горизбиркома. На самом деле никакого заседания мунсовета не было и никого мы не выдвигали”, — написал депутат в социальной сети «Вконтакте». Даниил Кен отметил, что связался с главой совета Еленой Толкачёвой, чтобы прояснить ситуацию. Толкачёва сказала, что якобы забыла пригласить на заседание совета двух независимых депутатов Даниила Кена и Сергея Виниченко.

Напомним, что в отношении Елены Толкачёвой уже проводилась прокурорская проверка из-за схожих подозрений. В мае 2015 года в МО Морские ворота разгорелся скандал: Кен и Виниченко заявили, что глава округа Елена Толкачёва сама себе выписала премию, сфальсифицировав решение cовета. В связи с этим депутаты написали заявление в прокуратуру и ОБЭП. В здании муниципалитета полиция произвела выемку документов. Дело в том, что по данным независимых депутатов, которые впоследствии частично подтвердила прокурорская проверка, решение о выписывании себе премии Елена Толкачёва принимала как минимум при отсутствии кворума. Д. Курочкин и В. Игнатов, чьи подписи стоят в протоколе, в тот день были за пределами РФ. Как максимум решение было принято Еленой Толкачёвой единолично вообще без заседания совета, а протокол сфальсифицирован.

В ответе прокуратуры Кировского района говорится, что на основании заведомо нелегитимного решения Муниципального совета глава муниципального образования Толкачёва Е. В. необоснованно получила надбавку за особые условия работы в октябре 2014 года в размере 25%, премию в размере 45%, материальную помощь в размере 25% от должностного оклада.

Очередное решение совета Морских ворот, принятое без участия как минимум двух депутатов, которых якобы забыли пригласить, вызывает закономерные подозрения в том, что глава Морских ворот могла попросту принять решение в отсутствие кворума или просто фальсифицировать решение совета, как это было в случае самопремирования Толкачёвой.

“Вот так в выборный год ЕР мухлюет избирательный процесс, протаскивая в Горизбирком нужных ей людей. Позорище!” – негодует Даниил Кен.

Бездуховности писали, что Смольный пытается провести в Горизбирком своего человека – бывшего судью Уставного суда Михаила Петрова. Для этого городская администрация решила заручиться поддержкой советов подконтрольных муниципалитетов, что вызвало возмущение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Причины:
Возможно, администрация Кировского района попросила Елену Толкачёву принять решение в поддержку кандидатуры Михаила Петрова как можно быстрее. Именно поэтому Толкачёва могла пойти в очередной раз на применение своей излюбленной схемы. Не исключено, что Елена Толкачёва пользуется какой-то высокой поддержкой и ощущение безнаказанности позволяет ей демонстративно нарушать закон. Глава Морских ворот не могла не понимать, что независимые депутаты, требующие возбуждения уголовного дела против неё за предыдущие фальсификации, поставят под сомнение решение, принятое у них за спиной.

Последствия:
Разгорающийся скандал с возможной фальсификацией решения совета Морских ворот в условиях противостояния с ЗакСом может негативно сказаться на позициях городской администрации в данном конфликте, а выгоден – прежде всего противникам прохождения кандидатуры Михаила Петрова в члены ГИК. Морские ворота становятся одним из самых скандальных муниципальных образований Петербурга , что, в свою очередь, может неблагоприятно отразиться на предвыборных позициях «Единой России», членом которой является Елена Толкачёва.

MegaSmi