Общественная организация «Красивый Петербург» признала необоснованность своих претензий к вице-губернатору Игорю Албину из-за свалки на проспекте Космонавтов.
Ранее организация написала в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности Албина за то, что тот никак не реагировал на свалку. Координатор «Красивого Петербурга» по Московскому району Анатолий Канюков написал, что вскоре после того, как СМИ сообщили об этом, вице-губернатор дал задание своему аппарату разобраться в происходящем.
«После совместных консультаций было установлено, что Игорь Албин не причастен к сложившейся ситуации. В настоящее время он больше не отвечает за решение проблемы свалок и не может привлечь администрацию района к отвественности», — написал Канюков.
Также градозащитник сообщил, что Албин «принял неофициальное участие» в решении данной проблемы, а именно «провел работу» с администрацией Московского района и директором группы ЛСР (которых в «Красивом Петербурге» винили в создании свалки — рядом с ней компания ведет строительство) Александром Вахмистровым. Они обещали, написал Канюков, что без каких-либо задержек территория будет очищена к 1 марта 2016 года.
«В данной ситуации вице-губернатор Игорь Албин проявил высокий уровень профессионализма в решении проблемы. Несмотря на то, что фактически он был не виноват, и я приношу извинения что он пострадал в данной ситуации, он не просто установил свою невиновность, но способствовал тому, что ключевые фигуры решат проблему свалки к весне», — добавил Канюков.

Причины
Видимо, привыкнув к работе с Албиным, в «Красивом Петербурге» не все отследили, что вице-губернатор перестал курировать вопросы ЖКХ.

Последствия

Албин прибавил себе очков в глазах общественности.

«Красивый Петербург» заявил, что не оставит историю со свалкой. Организация направит в прокуратуру Петербурга «разъясняющее ситуацию» обращение и попросит установить подлинных виновников несвоевременного ответа и отсутствия принятых мер.

MegaSmi