Бывший глава Кронштадтского района, сын бывшего главы ГУВД, а также сотрудник ФСО в прошлом Василий Пониделко возглавил Калининский район Санкт-Петербурга. О решении губернатора назначить Василия Пониделко главой Калининского района сообщил пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов в социальной сети «Твиттер».

Напомним, в 2014 году, до своего назначения главой Кронштадтского района, Василий Пониделко работал замглавы администрации Калининского района и, по данным СМИ, активно интриговал против на тот момент главы района Александра Дмитриева, что привело к его замене на Евгения Моторина.

Причины:

В январе 2016-го Евгений Моторин был отправлен в отставку.
Возможно, выбор кандидатуры Пониделко связан с тем, что он имеет опыт работы в Калининском районе, а также был руководителем Кронштадтского района. Нельзя исключать, что всё это время Пониделко лоббировал своё возвращение в Калининский район в качестве главы. Калининский район значительно больше Кронштадтского, что отражается на финансировании — бюджет Калининского района в 5,5 раз больше Кронштадтского и составляет порядка 11 млрд рублей, в Кронштадтском — всего 2 млрд. Возможно, с этим фактом может быть связано желание Василия Пониделко стать его главой.

Последствия:
Возможно, администрацию Калининского района ждут кадровые перестановки, в то же время Василий Пониделко продемонстрировал, что добивается того, чего хочет.

MegaSmi