Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга на выборах 2014 года лидера партии «Родина» Андрей Петров покидает должность замглавы администрации Центрального района.

Петров не намерен продлевать свой контракт, срок которого истекает 9 февраля 2016 года. Чиновник заявил, что планирует заняться политикой, он будет участвовать в выборах в Государственную думу и ЗакС, о своём решении Петров оповестил администрацию Санкт-Петербурга. Андрей Петров отметил, что он не намерен баллотироваться от территорий Центрального района, добавив, что пока не принята новая редакция закона о выборах.

Напомним, Андрей Петров возглавляет петербургское отделение партии «Родина» с 2012 года. В 2014 году ему удалось, в отличие от депутата Государственной думы всех созывов Оксаны Дмитриевой, собрать подписи 163 муниципальных депутатов и преодолеть муниципальный фильтр. В СМИ Петрова называли спарринг-партнёром Георгия Полтавченко, который наряду с другими никому неизвестными кандидатами “конкурировал” на выборах с губернатором. Петров набрал в свою поддержку 2,36% голосов петербуржцев и в награду получил должность заместителя главы администрации Центрального района.

Причины:

В последнее время Смольный активизировал работу по укреплению своих предвыборных позиций, на юго-западе города при поддержке городской администрации свою кампанию развернул депутат ГД Сергей Вострецов, глава администрации Центрального района Мария Щербакова пытается очистить для себя округ человека спикера ЗакСа Сергея Шатуновского и активно наступает на позиции последнего. Возможно, Андрею Петрову поручат укрепить предвыборные позиции городской администрации в одном из районов, а возможно — подготовить почву сразу в нескольких районах, по примеру советника губернатора Сергея Вострецова. Не исключено, что Андрей Петров выдвинется от какого-нибудь округа в Центральном районе и будет работать в паре с Марией Щербаковой.

Последствия:

Зависят от активности Андрея Петрова: если он развернёт кампанию на территории действующего депутата ЗакСа, лояльного Вячеславу Макарову, то это может серьёзно обострить отношения ЗакСа и Смольного.

MegaSmi