По информации Бездуховностей, председатель партии «ПарНаС» Михаил Касьянов примет участие в митинге против системы “Платон”, который пройдёт в петербургском Южно-Приморском парке.
Отметим, что 5 февраля у Михаила Касьянова также запланирована встреча с петербургскими сторонниками партии.
Напомним, с 11 ноября 2015 года дальнобойщики по всей стране протестуют против системы сбора платы для грузовиков свыше 12 тонн за пользование федеральными дорогами «Платон» (1,53 рубля за километр, с 1 марта — 3,06 рубля), которая, как предполагается, пойдёт на ремонт этих дорог. Контролировать взимание платы, которое началось 15 ноября, будет компания сына Аркадия Ротенберга Игоря. После протестов власти ввели мораторий на взимание штрафов за неоплату до весны, а в Госдуме предложили перевести «Платон» в тестовый режим.

Отметим, что петербургские власти не согласовали проведение акции на Марсовом поле и ни в каком другом месте в центре города, дальнобойщикам придётся митинговать на отдалённом расстоянии от центра.
Причины:
Михаил Касьянов вступает в предвыборную гонку. Возможно, политик хочет увеличить популярность «ПарНаСа» участием в социально ориентированных митингах. Визит Михаила Касьянова совпал с проведением акции.

Последствия:
Дальнобойщики заявляют, что их протест не носит политический характер, их значительная часть может выразить недовольство участием в митинге дальнобойщиков  Михаила Касьянова, имя которого в массовым сознании подвергалось многолетней дискредитации среди избирателей усилиями пропаганды. Не исключено, что организаторы митинга в курсе участия Касьянова в мероприятии.

MegaSmi